Resep Kebab Seafood Ala Chef Juna

Inilah resep kebab seafood ala chef juna, cara membuat kebab seafood yang seo bego kali ini persembahkan merupakan resep masakan spesial juga, pembuatnya yakni chef cakep yang merupakan salah satu master chef Indonesia.

Resep Kebab Seafood Ala Chef JunaResep ini kami kutip dari okefood dan dituis oleh fitri untuk melanjutkan postingan sebelumnya yakni tentang resep kue paling lengkap dan terbaru. Lalu bagaimanakah cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat kebab seafood ini? yuk simak paparan berikut ini.

Bahan-bahan:

  • ½ cangkir tepung maizena
  • 3 putih telur
  • 2 cangkir kacang mete sangrai yang telah diiris tipis
  • 300 gr ikan kakap merah tanpa kulit, fillet
  • 1 buah ketimun Jepang
  • 200 gr udang rebus yang telah dibersihkan kulit dan kepalanya.
  • 4 sendok makan Mayonese Jepang (kewpie)
  • 1 sendok teh perasan air lemon
  • Corn oil (minyak jagung) untuk menggoreng
  • 8-12 tortilla gandum, lebih bagus yang terbuat dari gandum
  • 1 buah lemon untuk garnish
  • 50 gr Totsoi atau Mizuna Mesclun, bisa diganti sayuran hijau seperti selada

Bumbu-bumbu:

  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk lada hitam
  • ¼ sendok teh bubuk lada putih
  • 1 botol saus hoisin ukuran kecil

Cara Membuat:

  • 1. Campur tepung maizena, cabai bubuk , garam dan merica.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbusa.
  • Siapkan kacang mede sangrai yang sudah diiris tipis di mangkok lain.
  • Celupkan ikan kakap ke dalam campuran tepung maizena tadi, sisihkan. Masukkan ikan ke dalam putih telur, kemudian baluri dengan kacang mete di kedua sisinya. Letakkan di atas piring yang telah dialas kertas minyak.
  • Panaskan minyak pada suhu 350 derajat Fahrenheit (177 derajat Celsius) untuk menggoreng. Kemudian goreng ikan hingga matang atau sekira 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Di mangkok yang lain, campur kewpie, bubuk lada putih, dan perasan air lemon kemudian tambahkan udang yang telah dimasak.
  • Potong-potong  ketimun dengan ukuran batang korek kayu tanpa mengupas kulitnya.
  • Panaskan tortilla, olesi dengan saus hoisin secukupnya. Isi tortilla dengan meletakkan potongan ketimun, udang yang dibumbui, ikan yang telah digoreng, kemudian gulung. Ulangi hingga selesai.
  • Sajikan selagi masih hangat dengan menambahkan sayuran hijau sebagai garnish di atas piring.

Wih mantaps Resep Kebab Seafood Ala Chef Juna ini, bagaimana tertarik untuk membuatnya? silahkan dicoba deh :)

0 comments:

Post a Comment

Statistik Bego

Powered by  MyPagerank.Net
TopOfBlogs